Digitalisierung ist die Zukunft - auch im Sportverein

Hi... ich bin Dominic Thimm. Ich habe über 10 Jahre lang digitale StartUps als Executive Manager aufgebaut, ich habe mir mit 11-12 Jahren das Programmieren beigebracht und entwickle bis heute nützliche Tools, wenn es die Zeit erlaubt. Ich bin ein Fan der digitalen Zukunft und möchte hier Sportvereinen helfen, sich einen Platz in dieser Zukunft zu sichern. Ich bin auch ehrenamtlicher Fussballtrainer einer G-Jugend in Berlin.

Meine Profile: Xing, Facebook, LinkedIn

Viele Vereine stehen heute vor existentiellen Problemen, weil sie den digitalen Herausforderungen nicht gewachsen sind. Es wird immer schwieriger, die dadurch entstehenden Hürden zu überwinden.

Ich möchte diese Lücke schließen und Sportvereinen eine Brücke in die digitale Zukunft zu bauen - und das ist erst der Anfang.

Meine Überzeugungen

Ich glaube, dass Sportvereine sich aus sich selbst heraus verändern und (digital) weiterentwickeln können. Das Problem ist jedoch, dass niemand ihnen gezeigt hat, wie und sie auf ihrem Weg ganz alleine sind.

1. Ich glaube, die Zukunft ist digital. Die einzige Hürde auf dem Weg dorthin, ist der fehlende Zugang zu digitalem Wissen.

2. Ich glaube, der Digitalisierung den Rücken zu kehren, ist falsch und ich bin hier, um das zu verhindern.

3. Ich bin überzeugt davon, dass mein Programm das Beste ist, um jeden Sportverein individuell auf dem Weg in die digitale Zukunft zu begleiten.

4. Ich bin für alles offen und ich freue mich darüber neue Wege zu gehen.

5. Ich glaube an Zielstrebigkeit und daran, nie die Mission aus den Augen zu verlieren.

Sportliche Grüße,

Dominic Thimm